10 de agosto de 2017

Carnitas com arepas


Por aqui é mais habitual peixe que carne! Tanto pelo blogue como cá por casa!
E cada vez há mais lugar também a comida vegetariana!
Mas há carne e carne!
Sempre que vamos à terra da minha avó vimos carregados de carne, de boa carne, de vacas que pastam por lá pelos montes, vacas felizes, sem dúvida!
A minha avó fala com o senhor e encomenda-lhe o que queremos, os lombos, os bifes do redondo! E nada tem a ver com a que se compra no supermercado! Uma diferença no sabor incrível!
Apesar desta vez não ter ido, o meu pai trouxe bastante e aproveitei uns bifes para fazer esta receita!



Receita baseada em: As receitas da Mafalda - Mafalda Pinto Leite - Carnitas com arenas - pag 154

Ingredientes:
Carnitas:
- 350g de carne de vaca (usei bifes do redondo, sem gordura)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominhos
- sal
- pimenta
- raspa de 1 laranja
- raspa de 1 lima
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento vermelho bebé
Arepas (pão colombiano):
- 1 iogurte naturas
- 1 1/2 (copo de iogurte) de farinha de espelta
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para servir:
- queijo halloumi grelhado
- pepino
- alface
- cebola
- tomate
- cenoura
- mostarda


Preparação:
1 - Começar por preparar os pães, misturando todos os ingredientes até formar uma bola macia (se ficarem pegajosos juntar mais farinha).
2 - Polvilhar a banca e amassar por uns 5min. Dividir em 4 porções.
3 - Formar uma bola com cada porção e estender a massa.
4 - Colocar num grelhador e virar passados cerca de 2min, até ficar dourado.
5 - Para a carne colocar uma frigideira com azeite, a cebola, o alho, a folha de louro e o pimento bebé e deixar alourar.
6 - Adicionar a carne temperada com sal e pimenta e juntar a raspa da laranja, da lima e os cominhos e deixar ao lume até a carne estar cozinhada.
7 - Cortar a carne em tiras.
8 - Servir as orelhas grelhadas com a carne e os toppings a gosto.


21 comentários:

  1. O que eu gosto desta tua sugestão de hoje, fiquei aqui a babar, queria muito isso para o meu jantar! :D
    E sim, não tem nada que ver a carne de compra com essa "caseira". :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Compreendo o que queres dizer, Joana. Fico sempre algo desiludida quando como um bife sem ser cá nos Açores. Adorei estas carnitas que devem estar deliciosas. O aspeto fala por si.
    Bjn
    Márcia

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  3. Oi Joana, bt!
    Uma refeição completa amiga. Que delícia. Por aqui temos nos contentar mesmo com as carnes dos Supermercados.
    Bjsss minha amiga querida

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  4. Carne caseira é mesmo muito boa!
    A sugestão deixou-me com água na boca , apesar de já ter jantado comia novamente.
    Bom fim de semana Joana

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  5. Olá, minha linda Joana!
    Que bom ter o privilégio de comer carnes selecionadas.
    Eu só compro carnes em lugares limpos e gosto de saber a origem da carne.
    Adoro suas receitas e fotos, tudo perfeito!

    Beijinhos ♥

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  6. Essas arepas fica lindíssimos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

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  7. É verdsde, Joana, a carne la da terra é muito boa e essa sugestfo oarece-me deliciosa. Beijo

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  8. Adorei o aspeto dessas arepas!
    O meu afilhado fala muitas vezes neste prato, tenho de experimentar ;)
    Bjs

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  9. Não conhecia este tipo de pão, nem a farinha espelta. Parece pão pita :-) Adorei a receita. Muito "veronesca" :-)

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  10. Realmente esse carne deve ter um sabor delicioso, com vaquinhas felizes.
    Esses pãozinho, as arepas, com essa carne é um pratinho mesmo delicioso de certeza.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  11. wuaonh super a tua sugestao gostei mt deu agua na boca hummm bjs bfs

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  12. Comi uma versão super parecida com essa na Venezuela. Só de lembrar me deu água na boca! Lindas as suas arepas!

    Não Me Mande Flores

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  13. Carne a sério é outra coisa. É como os legumes da horta, o sabor também não tem nada a ver com os sem-sabor dos supermercados.
    Gostei da sugestão, irei experimentar. Fiquei curiosa principalmente com os pães, vou fazer :)
    Beijinhos

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  14. Isto sim é carne "a sério", a diferença de sabores é abismal... adorei esta sugestão!
    Beijinho e bom fim de semana!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  15. Oi Joana!

    Maravilha! Esta porção ficou convidativa! E se a carne ainda é duma vaca feliz, melhor ainda... Achei graça nesta expressão! Hehehe

    Abraços, Iris

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  16. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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